Производитель:

Norbert Woll GmbH

Адрес:       Heinrich-Barth-Straße 7-11, 66115 Saarbrücken, Deutschland
Телефон:  +49 681/97 0 49-0
Сайт:          https://www.woll.de/
(или)          https://www.woll-cookware.com/


Об использовании


Пусть кухонная посуда «WOLL» долго приносит Вам радость!

Уважаемый покупатель,

вся наша литая алюминиевая посуда производится вручную и на ее поверхность наносится уникальное твердое покрытие, устойчивое к истиранию и образованию царапин. Это делает профессиональную литую посуду WOLL лучшим выбором в своем классе, в том числе благодаря постоянно высокому качеству приготовления пищи в сочетании с экономией энергии, пользой для здоровья и малым содержанием жира в блюдах.

Обратите внимание на наши рекомендации, которые сделают процесс приготовления пищи еще более приятным.


9 рекомендаций по приготовлению пищи и использованию посуды WOLL:


РЕКОМЕНДАЦИЯ 1:
ЭНЕРГИЯ

Быстрый результат с минимальными затратами энергии:
качество и здравый смысл!


Профессиональная литая посуда WOLL очень хорошо проводит и сохраняет тепло, поэтому во время приготовления можно использовать самую малую ступень нагрева и благодаря этому достигать существенной экономии электроэнергии. Например, по сравнению с обычными чугунными сковородами расходуется на одну треть меньше электроэнергии.

Дополнительные рекомендации по экономии электроэнергии:

·        Используйте профессиональную литую посуду WOLL, диаметр дна которой совпадает с диаметром конфорки. Если диаметр конфорки больше диаметра дна посуды, расходуется слишком много электроэнергии. Благодаря высокому качеству и хорошей теплопроводности дна посуды WOLL тепло также равномерно распределяется и при использовании конфорок чуть меньшего диаметра, а также при использовании квадратных или овальных сковород для рыбы.

·        При использовании газовой плиты диаметр пламени ни в коем случае не должен быть больше диаметра дна.

·        Благодаря особо толстому дну посуды WOLL блюда долго остаются горячими даже при выключенной газовой плите.

·        Выбирайте кастрюлю в соответствии с объемом приготавливаемой пищи. Лучше всего заполнять кастрюлю на две трети ее объема.

·        Овощи, например, картофель, морковь или цветную капусту, лучше всего готовить без жидкости или с небольшим количеством жидкости в закрытой кастрюле или в сотейнике – это позволяет экономить энергию, полезнее для здоровья и вкуснее. Время приготовления при этом также сокращается на 30-40%.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 2:
НАГРЕВАНИЕ

Правильная температура при жарке:
Профессиональная литая посуда WOLL очень быстро нагревается!


Пустая профессиональная литая посуда WOLL на максимальной ступени нагрева всего через 3 минуты нагревается до 300 ⁰С. Для приготовления здоровой и вкусной пищи не забудьте вовремя уменьшить температуру нагрева. Следует начинать готовить при t - 185 ⁰С. Если для жарки стейка рекомендовано раскалить сковороду, помните, что это t - 250 ⁰С, не более!

Не перегревайте посуду! При слишком высокой температуре пищевые масла и жиры очень быстро сгорают, оставляя на поверхности сковороды так называемые дегтярные смолы, которые иногда невозможно удалить и которые снижают качество антипригарного покрытия.

Правильный нагрев профессиональной посуды WOLL при жарке на жире или масле:

·        Разогрейте в течение короткого отрезка времени (2 минуты) профессиональную литую посуду WOLL на самом сильном огне. Высококачественное дно с улучшенными термическими характеристиками нагревается очень быстро и равномерно.

·        Своевременно переключитесь на необходимую ступень нагрева и добавьте жир или масло в продукты для обжаривания (см. РЕКОМЕНДАЦИЮ 3)

·        Выполните тест с помощью столовой ложки: для того, чтобы проверить, нагрелся ли жир или масло до нужной температуры, подержите рукоятку сухой деревянной ложки в жире. Если вокруг нее образуются маленькие пузырьки, значит, жир достаточно разогрелся. Он не должен дымиться, так как это указывает на то, что он начинает пригорать!

Благодаря высококачественному антипригарному покрытию профессиональная литая посуда WOLL также отлично подходит для приготовления без жира, например, мяса:

·        При жарке мяса без жира разогрейте посуду примерно в течение 2,5 минут на максимальном огне. Температуру можно проверить следующим образом: стряхните пару капель воды с мокрых пальцев в посуду – если капли начинают «танцевать» на дне посуды, значит, она разогрелась до нужной температуры; если они немедленно с шипением испаряются, посуда уже слишком горячая.

·        Теперь можно уменьшить интенсивность нагрева примерно на 30%.

·        Не забывайте о том, что мясо должно иметь комнатную температуру.

·        Теперь положите мясо в посуду – сначала оно слегка приклеится.

·        Поверните его после того, как оно будет свободно отделяться от поверхности, и обжарьте с другой стороны.

·        Теперь готовьте мясо, пока оно не достигнет нужной степени обжарки. С кровью: при нажатии пальцем не ощущается сопротивления; средней прожарки: легкое сопротивление; сильной прожарки: мясо практически не продавливается.

·        После завершения жарки поместите мясо еще примерно на 5 минут в духовой шкаф.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 3:
ЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Здоровое питание:
выбирайте правильно, так как не все жиры переносят сильный нагрев!


В зависимости от того, как и что вы готовите, выбирайте масло или жир, соответствующий используемой во время приготовления температуре. Потому что жиры и масла имеют разную термостойкость, которую также называют точкой образования дыма. Это температура, при которой начинается сгорание жира с видимым образованием дыма:

·        Рафинированное масло из чертополоха (точка образования дыма 266 ⁰С)

·        Рафинированное – часто называемое очищенным – оливковое масло (точка образования дыма 242 ⁰С)

·        Рафинированное рапсовое масло – также рекомендуется специалистами-диетологами (точка образования дыма 240 ⁰С)

·        Рафинированное подсолнечное, кокосовое, кукурузное, соевое или арахисовое масло (220 - 232 ⁰С)

·        Пальмоядровое масло (220 ⁰С)

Для деликатной обжарки рыбы или куриной грудки, а также для жарки картофеля или приготовления блюд в панировке хорошо подходят следующие масла:

·        Масло из виноградных косточек (190 – 210 ⁰С)

·        Топленое масло (очищенное сливочное масло; до 205 ⁰С)

·        Нерафинированное оливковое масло первого отжима (до 190 ⁰С)

Сливочное масло и маргарин переносят нагрев всего лишь примерно до 160 ⁰С и часто используются для приготовления блюд из яиц, панированных и обвалянных в муке продуктов или для припускания овощей.

Внимание:
диетические жиры и маргарины, а также большая часть нерафинированных масел или масел холодного отжима (например, нерафинированное масло из чертополоха или подсолнечное масло), как правило, не пригодны для жарки!
Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 4:
ПОКРЫТИЕ

Порезы и царапины:
никаких проблем!


Профессиональная литая посуда WOLL отличается высокой прочностью и износоустойчивостью! Запатентованное твердое защитное покрытие обеспечивает исключительную устойчивость жарочной поверхности к порезам и износу. При появлении небольших царапин на поверхности продолжайте использовать изделие безо всяких опасений – это никоим образом не повлияет ни на качество приготовления пищи, ни на Ваше здоровье. Профессиональная литая посуда WOLL производится без использования перфтороктановой кислоты (PFOA).


РЕКОМЕНДАЦИЯ 5:
КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ

Практичные кухонные приборы:
Используйте все, что угодно!


Благодаря износостойкому покрытию WOLL допускается использование любых кухонных приборов – из дерева, пластика или даже металла. Рекомендуем использовать практичные кухонные приборы WOLL из силикона – они отличаются высокой жаропрочностью (t - 260 ⁰С), гигиеничностью и способствуют продлению срока службы наших изделий.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 6:
ЧИСТКА

Чистка профессиональной литой посуды WOLL:
нет ничего проще!


Благодаря высококачественному антипригарному покрытию достаточно промывать посуду горячей водой с небольшим количеством моющего средства – она моментально становится чистой.

Посуду можно мыть в посудомоечной машине на режиме ЭКО или t - 30 ⁰С. Для сохранения защитного слоя и антипригарных качеств посуды в течение длительного времени, рекомендуем мыть посуду вручную мягкой поролоновой губкой и мыльным раствором жидкого моющего средства в теплой воде. При такой очистке любые загрязнения удаляются без труда и риска повредить антипригарное покрытие.

Помните, что неправильный режим посудомоечной машины, а также сильные механические трения абразивными губками стирают антипригарный слой. При дальнейшем использовании сковород пища будет прилипать к посуде.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 7:
СТЕКЛОКЕРАМИКА

Приготовление на плите со стеклокерамической поверхностью:
поднимайте сковороды!


При перемещении посуды по стеклокерамическим варочным поверхностям частицы грязи между алюминиевой поверхностью и варочной поверхностью могут поцарапать дно и стеклокерамическую поверхность. К сожалению, мы не несем ответственность за такие повреждения. Поэтому всегда поднимайте посуду при перемещении.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 8:
ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ

Приготовление на индукционной электроплите:
меньше расход электроэнергии – чище – быстрее!


Профессиональная литая посуда WOLL также идеально подходит для приготовления пищи на индукционных электроплитах. Во время приготовления пищи в индукционной посуде WOLL по всей площади ее дна образуется сильное магнитное поле. То есть, тепло образуется именно там, где оно необходимо, и обеспечивается его равномерное распределение. Это обеспечивает экономию электроэнергии и более быстрый и точный нагрев продуктов. Грязь с плиты вокруг профессиональной литой посуды Woll удаляется очень легко, так как эта зона остается практически холодной.

Обратите внимание: по краям индукционных конфорок часто устанавливаются датчики магнитного поля, которые определяют, подходит ли посуда для приготовления пищи с помощью индукции. Поэтому диаметр конфорки должен соответствовать диаметру дна посуды. В противном случае она будет определена как непригодная для индукционного приготовления пищи. Для защиты индукционной конфорки от повреждений всегда поднимайте посуду при перемещении.


РЕКОМЕНДАЦИЯ 9:
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

При жарке:
Используйте высокую кастрюлю или сотейник. Заполните его не более чем до половины жиром. При этом существует опасность ожога брызгами жира. Внимание: не перегревайте жир (макс. температура жира 180 ⁰С). Не накрывайте крышкой.


Фиксированные ручки и ручки на крышках можно нагревать в духовых шкафах до 250 ⁰С. При этом они нагреваются. Используйте прихватки.

Съемные ручки профессиональной литой посуды WOLL не пригодны для нагревания в духовых шкафах. Перед помещением в духовой шкаф всегда снимайте съемные ручки.


Гарантия

Заводская гарантия на деформацию изделий составляет 25 лет, гарантия на целостность антипригарного покрытия 3 года.